НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###ЛЧ. Галатасарай - Ювентус 1:0. С горем пополам ###

Турция. Стамбул. Стадион: "Али Сами Йен"
Главный арбитр: Педру Проэнса (Португалия)

"Галатасарай" - "Ювентус" 1:0
Гол: Уэсли Снейдер 85

"Галатасарай": Фернандо Муслера, Филипе Мело, Гёкхан Зан, Селчук Инан, Уэсли Снейдер (Джейхун Гюлселам 90+3), Дидье Дрогба, Бурак Йилмаз, Орельен Шеджу, Семих Кайя, Эммануэль Эбуэ (Умут Булут 81), Альберт Риера

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Клаудио Маркизио (Фабио Квальярелла 87), Карлос Тевес, Фернандо Льоренте, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи (Себастьян Джовинко 90), Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер

Предупреждения: Уэсли Снейдер 77, Умут Булут 89, Фернандо Муслера 90+2 - Клаудио Маркизио 18, Карлос Тевес 59

ЛЧ. Галатасарай - Ювентус 1:0. С горем пополам - изображение 1

Вот так и играли. Правда, недолго / фото - repubblica.it

Поначалу ничего не предвещало такого развития событий. Команды вышли на изумрудное поле стадиона "Али Сами Йен" в надежде определить обладателя второй путевки в 1/8-ю финала. Но вмешалась погода и португальский арбитр.

С первых минут было видно, что команды настроились на этот матч очень серьезно. Особенно это касается хозяев поля, которые сразу же захватили инициативу и принялись создавать давление на ворота гостей. Дидье Дрогба и Бурак Йилмаз постоянно старались создавать остроту у ворот Джанлуиджи Буффона, но итальянцы очень организованно играли в обороне. Когда же доходило до контратак "Ювентуса", то футболисты в черно-белой форме не особо спешили, стараясь играть наверняка и избегать обрезок.

Минуты с 10-й над стадионом пошел дождь, плавно перешедший в град, а потом и в снег. Именно на этот промежуток времени пришелся самый опасный момент в матче: на 16-й минуте после подачи Артуро Видаля опасно из пределов штрафной пробил Фернандо Льоренте, но немного неточно. В ответ Селчук Инан пробил со штрафного, но в ворота не попал. А на 25-й минуте после подачи углового Уэсли Снейдером бил Альберт Риера, но тоже мимо.

Минуте к 28-й поле осадки увеличились и поле стремительно стало покрываться белым покровом. Для начала арбитр решил белый мяч заменить оранжевым, но еще через пять минут подозвал к себе команды и, после небольшого совещания, отправил их по раздевалкам. Сначала было объявлено об остановке игры, но через некоторое время появилось сообщение, что матч будет доигран в среду в 15:00 по киевскому времени. А могли бы и доиграть – и не в таких погодных условиях матчи проходили.

ЛЧ. Галатасарай - Ювентус 1:0. С горем пополам - изображение 2

На том и разошлись / фото - repubblica.it

Матч возобновили на следующий день в 15:00 по местному времени. Уже с первых кадров трансляции было ясно: останавливать игру было ошибочным решением - снег практически не прекратился, а вот поле заметно ухудшило свое качество. К тому же арбитр приказал начать игру белым мячом, но через несколько минут признал свою ошибку и команды продолжили ярко-оранжевым.

Если до остановки матча инициативой владели турки, то сегодня с первых минут игра пошла под диктовку гостей. Правда, до откровенно голевых моментов почти не доходило, хотя удар Клаудио Маркизио на 41-й минуте мог стать результативным – мяч совсем немного разминулся со штангой. У "Галатасарая" до перерыва тоже были моменты, но не столь опасные.

Второй тайм начался с еще более агрессивных атак "Ювентуса". Поль Погба и Леонардо Бонуччи по очереди пробили с дальней дистанции, но безуспешно. Вообще, гости при любой возможности старались бить по воротам, видимо рассчитывая на плохую видимость, скользкий мяч и прочие вызванные такой погодой факторы. Хозяева поля решили ответить тем же, и получилось даже опаснее: Снейдер на 55-й минуте пробил рядом со штангой. А на 58-й минуте невероятный сэйв совершил Буффон, парировав опаснейший удар Дидье Дрогба. После этого мяч мог добивать Йилмаз, но как следует не попал по мячу и, в результате, по воротам. Минуты через четыре Эммануэль Эбуэ отважился на дальний удар – тоже рядом со штангой.

В общем, постепенно турки зажали итальянцев на их половине поле, заставив больше обороняться и меньше думать про атакующие действия. Собственно, "Ювентус" вызов принял (ничья ведь его устраивала) и длительное время успешно сдерживал атакующие потуги "Галатасарая". Конечно, контратаки у гостей были – куда ж без этого. Бонуччи бил головой после подачи углового Тевесом, сам Тевес прокидывал себе на ход и мог вырываться один на один с голкипером, но не догнал мяч, Маркизио классно бил, но Муслера был начеку и намертво поймал мяч.

А за пять минут до конца игрового времени хозяева поля вышли вперед. Снейдер обыгрался с Дрогба и нанес ювелирный удар низом в дальний угол! Буффон был бессилен, как и вся защита "Ювентуса" – ее попросту раскатали. Антонио Конте отреагировал тут же: вместо Маркизио вышел третий форвард Фабио Квальярелла, а чуть позже вместо Бонуччи – Себастьян Джовинко. Но отыграться у гостей был всего один шанс: Квальярелла заработал перспективный штрафной, в отсутствие Андреа Пирло бить вызвался Тевес и пробил в стенку.

На последних минутах "Ювентус" пошел вперед всей командой и едва не пропустил второй гол: Дрогба прошел левым флангом и прострелил в центр, но Бурак Йилмаз не дотянулся до мяча. А ведь перед ним были абсолютно пустые ворота. Это произошло уже на 4-й компенсированной минуте, а потому особого негодования у турецких футболистов не вызвало – через мгновенье прозвучал финальный свисток, который вывел их в 1/8-ю финала Лиги чемпионов. А "Ювентус" отправляется в Лигу Европы. Вот такие дела.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт туринского Ювентуса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!